两学一做专题

我院开展“喜庆十九大 党员展风采”主题活动

所属栏目:工作动态 信息来源:人事处 发布时间:2017年11月02日 16:14

我院开展“喜庆十九大 党员展风采”主题活动

所属栏目:工作动态信息来源:人事处发布时间:2017-11-02 16:14:19

为热烈庆祝“十九大”的胜利召开,深入推进学院“两学一做”学习教育常态化制度化工作,郑州财税金融职业学院于11月1日下午3时在学院广场组织开展“喜庆十九大党员展风采”主题活动。全院15个党支部选派党员参加了此项活动。

主题活动包括体育竞赛、知识竞答和脑力考验三部分。“珠行千里”,以多个PVC管连接成一个轨道,最终将小球运送到终点的容器中,考验了参赛队员的团结协作能力;“十九大”知识竞答,选取了十九大报告中的相关知识,须在规定时间内及时作答,考察了参赛队员的理论知识水平;“急速翻牌”,将包含了英文月份、罗马数字、钟表时间、天干地支的数字卡片打乱,按照1-8的顺序进行重新排列,考察了参赛队员的记忆能力和反应速度。三个环节按照各支部参赛队员最终用时的多少从高到低进行排名。活动过程场面热烈,气氛活跃,各队队员精诚合作,奋勇争先。经过激烈的角逐,行政第六党支部最终脱颖而出,夺得了此次竞赛活动的冠军,社会科学部党支部和信息技术系党支部分获亚、季军。

通过此项活动,既释放了工作压力,增强了战胜困难的信心和勇气,又培养了同志们的创新应变思维和团队协作能力及良好精神的风貌,为“十九大”会议精神的深入贯彻和“两学一做”学习教育常态化的纵深发展奠定了良好的思想氛围。