两学一做专题
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

勿忘国耻 不辱使命——基础部党支部开展国家公祭日主题教育活动

所属栏目:工作动态 信息来源:基础部党支部 发布时间:2017年12月21日 22:35

所属栏目:工作动态信息来源:基础部党支部发布时间:2017-12-21 22:35:21

【通讯员:曹辰波】正值国家公祭日到来的时刻,为了响应党的十九大号召,12月12日下午,基础部党支部在综合楼418会议室开展十九大专题学习活动。支部副书记于瑜同志主持会议并做了发言。

于书记说道,国家公祭日即将来临之际,我们齐聚一堂开展学习会议,旨在增强党性修养的同时激发了强烈的爱国主义意识,革命前辈们为了让祖国不受外来侵略者的践踏,即便是奉献出自己的生命也不曾悔恨,我们也充分理解了习主席在党的十九大报告中提出的“不忘初心,牢记使命”的真正内涵,坚定了信念,努力做一名新时代合格的领路人。

赵培勇同志在学习活动中说道,80年前的12月13日,侵华日军制造了惨绝人寰的南京大屠杀惨案,30万同胞惨遭杀戮。落后就要挨打,昌盛方可崛起,在党的十九大上,中国共产党宣告了建设社会主义现代化强国的任务书和时间表,民族复兴的伟大目标已经矗立前方,我们作为一名人民教师,当以十九大会议精神为行动指南,做一名不愧于时代的教育工作者。

虎静同志发言中讲到,习近平总书记在十九大报告中指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。教书育人是我们的天职,如何培养出有理想、有本领、有担当的学生,我们肩上的责任是沉甸甸的。在今后的教学工作中,一定不忘总书记的叮嘱,争取做的更好。

李森同志结合实际,也在活动中做了发言。他说道,忘记历史就意味着背叛,否认罪责就意味着重犯,在今后的课堂上,我们不仅要做知识的传播者,更要引导好学生的历史观和价值观,时刻牢记勿让国耻,紧密团结在党中央的周围,争做新时代的娇子。(审核人:于瑜)