两学一做专题

第一党支部集中学习习总书记“七一”讲话精神

所属栏目:工作动态 信息来源:第一党支部 发布时间:2016年07月05日 17:49

第一党支部集中学习习总书记“七一”讲话精神

所属栏目:工作动态信息来源:第一党支部发布时间:2016-07-05 17:49:28

2016年7月3日,第一党支部在图书馆三楼会议室集中学习习总书记“七一”讲话精神,第一党支部全体党员参加会议。会议由第一党支部书记王琪同志主持。

会上,第一党支部对习总书记在庆祝建党95周年大会上的讲话进行再次重温,由王丽华、张川、李东方三位同志分别对习总书记的“七一”讲话进行了朗读。在朗读的过程中,大家一边用心听,一边认真记。朗读完毕后,大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,勇于面对工作中的一切困难和挑战。

会上,学院党委委员,副院长来栋梁同志作了重要讲话。他认为,习近平总书记的重要讲话充满着对共产主义事业的坚定信仰,对中国特色社会主义的坚定信念,对党和人民事业的无限忠诚和坚定信心。习总书记提出的坚持不忘初心、继续前进的八个方面的要求,令人心更明、眼更亮、路更清,使我们有了重要的思想指引和行动遵循。”他强调,学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神要将“不忘初心,继续前进”的要求内化于心、外化于行。要与学习党的理论特别是习总书记系列重要讲话精神结合起来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要与学习党史等结合起来,增强开拓前进的勇气和力量。要与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,切实发挥党员的先锋模范作用。在今后的工作中,要充分发挥党员的先锋模范作用,牢记职责使命,立足自身岗位,锐意进取,开拓创新,扎实做好各项工作,为学院的改革发展作出新的更大贡献。