两学一做专题
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

落实“两学一做” 重在“深学实做”——我院召开“两学一做”学习教育工作专题会

所属栏目:工作动态 信息来源:组织人事处 发布时间:2016年06月02日 08:36

为了进一步推动“两学一做”学习教育在郑州财税金融职业学院的深入开展,根据学院党委《关于在党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(郑财院党〔2016〕8号)精神,以及财政局党委和学院党委的工作部署要求,5月27日上午,我院召开“两学一做”学习教育工作专题会,学院各党支部书记、负责人及学习教育领导小组相关工作人员参加了会议。学院党委副书记潘红同志出席会议并作重要讲话,组织人事处处长王琪同志主持会议。

会上,潘红副书记结合我院“两学一做”学习教育工作的开展情况,强调了三个方面的问题。首先,潘书记认为我院升格已经三年,目前进入到一个快速发展的瓶颈期,特别是面临今年招生计划剧增的形势,全院党员干部更要同心同德、团结协作,以“两学一做”学习教育工作的深入开展为学院的发展提供坚实的思想保障;其次,潘书记针对“两学一做”学习教育中的学习讨论部分进行深入的解读,强调学习讨论必须做到个人自学与集中学习相结合,内容要落实,形式要创新,并结合自身的学习情况,为各党支部提供了学习讨论的一些选题;最后,潘书记对各党支部开展好“两学一做”学习教育提出了“四个要求”:一要原原本本学;二要认认真真思;三要扎扎实实抓;四要切切实实查,努力增强党员干部的“规矩意识”、“纪律意识”,真正把“两学一做”学习教育工作做到掷地有声。

随后,王琪处长就我院“两学一做”学习教育工作的下一步开展以及各党支部“两学一做”理论学习的安排计划进行了具体的说明,并提出明确要求,希望各党支部能够结合学院关于“两学一做”学习教育的实施方案,结合自己支部的实际,主动积极,力求创新,做到两手抓、两促进,确保“两学一做”学习教育工作落到实处。