两学一做专题

我院召开“两学一做”专题会议——基层党支部书记素能提升班

所属栏目:工作动态 信息来源:院学教办 发布时间:2016年06月17日 15:17

我院召开“两学一做”专题会议——基层党支部书记素能提升班

所属栏目:工作动态信息来源:院学教办发布时间:2016-06-17 15:17:08

为推动学院基层党支部扎实开展“两学一做”学习教育工作,提高党支部书记的履职能力,2016年6月13日下午三点,学院“两学一做”专题会议暨基层党支部书记素能提升班在图书馆三楼会议室举行,学院党委副书记潘红同志出席会议,学院“两学一做”学习教育领导小组成员及学院各党支部书记、组织委员参加了会议。会议由组织人事处处长王琪同志主持。

潘书记在会上作了重要讲话,她强调对基层党支部书记综合素质能力的培训在“两学一做”学习教育工作中具有十分重要的作用,此次会议既是“两学一做”学习教育的专题会,又是基层党支部书记素能提升的培训会。随后,潘书记的讲话主要围绕着发展党员工作进行展开,其中特别强调了发展党员的时间概念和具体流程,要求各党支部要严格把好入口关,对入党积极分子、发展对象、预备党员要严格教育、严格管理、严格考察,各党支部书记要切实负起第一责任人的职责,按时限、按要求完成相关工作。

会上,王琪处长对发展党员工作的各个环节进行了详细的解读,对学院近几批发展党员工作中存在的问题也进行了具体的说明,其中特别强调了假期前各党支部须完成几项工作,如开展“两学一做”学习教育计划清单、开展“两学一做”学习教育微信答题知识竞赛及开展纪念建党95周年系列活动等。