两学一做专题
当前位置: 首页 >> 工作简报 >> 正文

工作简报 第27期

所属栏目:工作简报 信息来源: 发布时间:2016年11月17日 15:50

内部资料 注意保存

郑州财税金融职业学院

“两学一做”学习教育

2016年8月26日

郑州财税金融职业学院“两学一做”

学习教育领导小组办公室

说体会谈心得 求进步 共提高——我院师资培训班第四组召开培训交流会

【通讯员:张志恒】为加强我院师资队伍建设,提高我院教师教学能力,我院于2016年8月22日至26日在信阳市锦江国际酒店组织了第二届教学能力提升培训班。

培训仅仅开始了两天,大家就被专家、教授们的讲座震撼到了!为了加强交流,巩固深化培训成果,23号晚19:00组委会安排了分组讨论活动。以基础部全体教师为主体的第四组在3楼C会议室开展交流学习。会议由基础部副主任赵培勇主持,院领导来栋梁副院长、教务处彭明强处长、宣传部刘子印部长、督导处杜瑞峰处长、编辑部主任胡莉莉等领导参加了此次会议。

会上,基础部全体教师针对这两天培训内容展开了热烈讨论,并分享了自己的收获与感悟。任丽英老师谈到,应将动力和引力相结合,让动力向引力靠拢,工作向兴趣靠拢,才能成长更快;元志英老师认为我们应该试着接纳学生,不要苛责学生,这样学生才会亲其师信其道……,基础部其他老师都各自表达了自己的培训感悟,并对学校的发展提出了自己的建议。与会的诸位领导也纷纷谈了自己的体会,胡主编重点强调了教师与学生沟通的重要性,杜处长指出听课、评课是青年教师成长的必由之路,刘部长则告诉我们要心怀仁爱之心,努力做一名令学生满意的人民教师。

最后,来院长、彭处长对本次的交流会先后做了全面而又具有针对性的总结。来院长表达了对青年教师的肯定,并对各位老师提出了要求,要求各位教师在成绩面前不要沾沾自喜,要居安思危,虚心向优秀教师多加学习,不断进步,逐步提高自身的业务水平;彭处长要求我们要多从辩证的角度看问题,以思维、方法教育为核心,将“互联网+”下的职业教育理念应用到我们各自的教学过程之中。

经过此次学习交流会,基础部全体教师对职业教育的教育教学有了更宽的视野、有了更深层次的理解,身心又一次受到了思想的的洗礼。相信每一位教师在今后的工作中,一定会更加严格地要求自己,不断学习,提高自我,尽快适应当下快速发展的职业教育的要求。【审核人:赵培勇】