当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 正文

让“四史”学习融入课程思政——商贸系教师党小组开展研讨会

2021年10月27日 14:42  点击:[]

【通讯员——石媛媛】10月26日下午,商贸系教师党小组在306办公室召开研讨会,会议主题是课程思政及四史学习研讨。

王翠老师结合自身教学经验与大家进行了交流分享,指出要将“四史”学习与课堂教学有效衔接,充分结合商务管理专业特色,如以红色旅游为切入点,利用本地红色资源,通过体验式教学、融媒体教学等多种不同形式,结合英雄人物等优秀事迹,推进“四史”教育进教材、进课堂、进头脑,帮助学生坚定理想信念、传承红色基因。

本次研讨会就如何将“四史”元素融入课程思政的方法和路径展开讨论,老师们一致认为:在课程思政方面,要结合专业特色,注重挖掘的深度,进行多角度设计,做到润物细无声,在潜移默化中对学生产生影响,但也要杜绝为了课程思政而影响专业知识的传授。

通过会议研讨,帮助教师深入把握“四史”学习的教育内涵和目的,进一步提升教师专业素质、政治素养、教学能力,也有助于提升课堂教学效果和教学质量,深入推进“四史”教育进课堂,落实立德树人根本任务。【审核:王翠/摄影:方颖】

上一条:高起点谋划 高质量推进——我院召开2022年职业教育质量年度报告编制工作会 下一条:商贸系市场营销教研室开展课程思政及四史学习研讨