当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 正文

会计学院教师党支部书记讲党课

2021年12月25日 12:44 会计学院团委 点击:[]

【通讯员:刘文超】为了进一步加强党史学习教育,回顾我军在党的绝对领导下成长壮大的历史,懂得坚持党对军队绝对领导的重要性。2021年12月21日中午12:30会计学院教师党支部在厚德楼418会议室组织书记讲党课。本次党课由会计学院教师党支部书记董昕主讲,会计学院教师党支部全体党员参加。

教师党支部书记董昕讲党课

会上,主要通过缅甸军事政变的教训为引导,从缅甸政变看“党指挥枪”、毛泽东“枪杆子里出政权”的由来、古田会议确立党指挥枪的根本原则、全军政治工作会议开启新时代军队建设新征程四个方面进行讲解,深入讲解了坚持党对军队的绝对领导是永远不变的军魂意义。

党课授课中

党员认真记录

董昕指出:通过缅甸军事政变的教训,进一步认清“枪杆子里出政权”的历史规律,分析我党在土地革命初期军队建设中存在的各种问题,认清古田会议对我党我军重大而深远的历史和现实意义。掌握古田会议是毛泽东思想初步形成的标志,坚持和弘扬思想建党、政治建军,民主集中、制度为本,实事求是、群众路线,坚守初心、勇闯新路的古田会议精神,启示我们必须坚持加强党对军队的绝对领导和把政治建设作为根本性建设;贯彻实事求是思想路线,必须坚持以重大问题为导向,研究新情况解决新问题;必须始终坚持调查研究是党的基本工作方法和做好领导工作的一项基本功;必须充分认识到古田全军政治工作会议召开的必要性、紧迫性,了解和掌握习近平强军思想的发展脉络,必须坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

通过本次党课的学习,升华了党史教学的学习成果,明确了党对军队的绝对领导是永远不变的军魂精神,只有始终坚持党对军队的绝对领导,人民军队才能建立更为不朽的功勋,才能为国家、为民族、为人民、为世界和平作出新的更大的贡献!【审核人:孙丽芹/摄影:刘文超】

上一条:会计学院教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:教务处召开工作例会 部署期末重点工作