当前位置: 网站首页 >> 政策法规 >> 正文

会计学院教师党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年12月26日 18:49 会计学院团委 点击:[]

【通讯员:刘文超】2021年12月22日下午1:00,会计学院教师党支部在厚德楼418召开党史学习教育专题组织生活会。本次组织生活会由会计学院教师党支部书记董昕主持,全体党员参加。

党史学习教育会上,董昕首先通报组织生活会准备情况,代表党支部作对照检查。接着,各党员代表依次作个人对照检查。每位党员重点对照学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中央指定学习材料、党史学习教育目标要求、党员先锋模范作用等进行问题查摆、原因剖析,并明确今后改进方向。在开展批评与自我批评过程中,每位党员既对准靶心提问题,又真心相待给帮助。组织生活会主题突出、气氛热烈,达到了发现问题、促进交流、加强团结、推动工作的效果和目的。

党员代表发言

最后,董昕书记作出点评,并对大家提出三点要求:一是在党史学习教育等各项工作中作表率、做模范、走前列;二是继续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,继续加强理论学习,读原著、学原文、悟原理;三是推动个人查摆检视继续深入,常态化开展批评和自我批评教育。

教师党支部将以此次专题组织生活会为契机,用力抓好整改落实工作,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,不断助力加快推进学校事业高质量内涵发展。【审核人:孙丽芹/摄影:刘冲】

上一条:同心抗疫,师者担当——商贸系教师志愿者助力全民核酸检测工作 下一条:会计学院教师党支部书记讲党课