首页 | 部门概况 | 教学科研 | 规章制度 | 党建工作 | 竞训活动 | 学生体质健康测试 | 下载中心
当前位置: 首页>> 党建工作>> 十九大专题>> 正文

我系全体党员参加学习贯彻十九大精神专题培训班

发布时间:2018年05月25日 16:06     责任编辑:tyys      来源:体育艺术系  浏览次数:

5月25日,我院开展的学习贯彻十九大精神专题的培训,在综合实训楼5楼会议室圆满落下帷幕。

本期培训班为期5天,形式多样,内容丰富。王霄鹂书记《新时代要有新作为》的党课紧密结合十九大精神,对我院发展提出了前瞻性的谋划和布局。中央党校专家的“新时代新思想新目标新征程学习专题讲座”系列报告以及省委党校徐洪波教授、廖富洲教授作的专题报告从各个角度对十九大精神进行了深入透彻解读。培训期间,8个学习小组结合十九大精神以及王霄鹂书记和党校专家的讲话精神,围绕如何努力做好一个党员,为学校发展建设做贡献,进行了热烈讨论。我们学习小组派孙长更同志为代表在结业典礼上就培训的学习体会作了交流发言。

本期培训班,学院高度重视。旨在进一步加强对十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习认识,进一步提高中层干部以及党务工作者的思想理论修养,强化干部的历史使命感、责任感,培养求真务实、开拓创新的工作作风,提升执行力和综合管理能力,确保立足本职岗位,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,把学校当前部署的各项工作任务落到实处。

党委副书记潘红在结班仪式上对本次培训作总结发言。她强调,学以致用,要把培训的学习成果运用到实际工作之中,做到“六个体现”。一是要把学习成效体现到更加坚定地践行“四个意识”,坚决维护党中央权威,坚决拥护习近平总书记的核心地位上来。二是要把学习成效体现到立德树人根本任务上来。三是把学习成效体现到注重内涵发展,推动校企合作、产教融合,提高办学质量和水平上来。四是把学习成效体现到更加牢固树立以师生为本,办让学生、家长和社会满意的高职院校上来。五是要把学习成效体现到办一流高职院校、一流学科、一流专业上来。六是要把学习成效体现到全面加强党的领导,坚决落实全面从严治党要求上来。她希望,全体党员干部要以此次培训为契机,迎难而上,砥砺前行,奋力创造无愧于新时代的业绩,谱写新时代学院发展的新篇章。