首页 | 部门概况 | 教学科研 | 规章制度 | 党建工作 | 竞训活动 | 学生体质健康测试 | 下载中心
当前位置: 首页>> 党建工作>> 精神文明建设专题>> 正文

以流淌的旋律,致敬无疆大爱----2016年郑州财税金融职业学院"爱乐新声"慈善音乐会圆满成功

发布时间:2016年12月17日 10:14     责任编辑:tyys      来源:  浏览次数:

(通讯员/商璐)12月13日晚,“2016年郑州财税金融职业学院"爱乐新声"慈善音乐会”在郑州财税金融职业学院体育馆隆重举行,郑州市委“两学一做”督导组、郑州市慈善总会、新道股份有限公司领导以及郑州财税金融职业学院领导和师生共计2000余人参加了本次活动。

音乐会以"走近大师、感受经典、陶冶情操、提高修养"为主题,进一步丰富了校园文化生活,提升全校师生的音乐艺术素养。在学院党委与领导班子的正确领导下,我院积极推进党的十八届三中全会对全面改进美育教学所作的重要工作部署,积极响应教育部、文化部、财政部实施的高雅艺术进校园活动的号召,以慈善音乐会的形式让高雅艺术走进校园,提高学生审美与人文素养的同时促进学生德育、美育等方面的全面发展。本次慈善音乐会邀请了来自郑州市中原区残疾人托养康复中心"阳光家园"的老师和同学们,音乐会全部票务收入和师生捐款都会以爱心捐助的形式帮助阳光家园的残障孩子,以此形式向社会传递了正能量,弘扬慈善精神,传递爱心。

音乐会以经典曲目《十面埋伏》开场,惊艳的琵琶弹奏配合击打乐,乐曲激烈,震撼人心。此后《辛德勒的名单》、《我爱你中国》、舒伯特的《小夜曲》、《天空之城》等曲目依次上演,把听众带进了音乐的圣殿,配合精心设计的舞美效果,让莅临的观众享受到了一场视听盛宴。随着一曲激情奔放《赛马》的结束,主持人请出了"阳光家园"康复中心的老师和同学,并向现场观众展示了自己的绘画作品,当看到孩子们日常生活视频后师生们都为孩子们背后不为人知的心酸故事而流下了感动的泪水。随后,与会的各位领导和师生向残疾人托养康复中心"阳光家园"进行了爱心捐款,"阳光家园"康复中心的王老师也将孩子们亲手制作的艺术作品赠予学院作为纪念。音乐会最后以我院学生合唱队所演唱的《如果明天就是下一生》结尾,将整台音乐会推向高潮。在浓浓的爱心中,与会的各位领导与阳光家园的师生代表合影留念。爱音乐,更爱音乐带来的感动。至此,2016郑州财税金融职业学院--"爱乐新声"慈善音乐会,圆满结束。

本次音乐会以爱的名义让音符萦绕在校园中,回荡在全校师生的脑海里,为学院音乐与艺术事业的发展奠定了基础,在完善音乐、艺术社团的前提下会进一步组建组织器乐团与声乐团,为在校学生提供良好的学习与活动平台。(审核/田振停)