新冠肺炎防控工作专题网站
当前位置: 首页 >> 防控要闻 >> 正文

【共克时艰 同心抗疫】积极落实“双报到” 我是党员我先行——我院教职工党员冲向抗疫一线

所属栏目:防控要闻 信息来源: 发布时间:2022年05月09日 09:56

【通讯员:曹辰波】进入5月份以来,我市疫情多点散发、来势汹汹,形势极为复杂严峻。根据郑州市委组织部、郑州市教育局党组《关于在疫情防控平急转换中切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》要求,我院火速进入“战时”状态,立即制定相应文件,要求各基层党组织居家办公的领导干部要切实发挥先锋模范作用,带头落实“双报到”制度,就地转换为志愿者,接受社区党组织统一指挥,争取以最快速度圈住封死捞干扑灭新的疫情燃点。

接到上级党组织的号令后,我院各基层党组织第一时间宣传动员、统筹安排,除了坚守在校园防控一线的教职工党员外,居家办公的党员同志坚定“我是党员我先行”的政治自觉,纷纷向所在社区报名,要求加入到社区抗疫志愿服务队伍中来。在社区党组织的工作调度下,我院党员同志有的开展疫情信息统计工作,有的化身“大白”协助开展核酸采集,有的坚守社区大门进行出入人员排查,有的搬运社区抗疫物资,还有的发挥专业优势开展社区抗疫宣传工作。

组织人事处党支部党员同志开展社区出入查验工作

教务处党支部党员同志执勤在社区核酸检测工作一线

财务处党支部党员同志正在进行社区疫情统计报备工作

学生处党支部党员同志认真开展社区核酸检测信息采集工作