新冠肺炎防控工作专题网站
当前位置: 首页 >> 防控要闻 >> 正文

【共克时艰 同心抗疫】强担当,重实效——信息技术系党支部筑牢疫情防控“红色屏障”

所属栏目:防控要闻 信息来源: 发布时间:2022年05月12日 16:02

【通讯:程丹丹】疫情就是命令,生命重于泰山。新一轮新冠肺炎疫情爆发以来,信息技术系党支部按照学院党委决策部署,以时不我待的精神、分秒必争的行动,全面动员、全面部署,制定信息技术系党支部党员联系学生制度,全体党员“下沉”班级,众志成城、并肩作战,共同凝聚起筑牢疫情防线的强大合力,全力守护我系1073名学生的健康安全。

一是领导带头“战一线”。自5月4日郑州“静态管理”以来,信息技术系主任喻林、党支部书记陈思带头执行24小时值班值守,精准研判疫情防控重点,积极排查全系师生健康打卡、核酸检测、出入管理、信息报送、健康教育、应急处置等情况,做到随时沟通研判、精准安排部署。

二是课程思政“不掉线”。我支部党员教师主动担当作为,一方面将抗击疫情的内容作为思政元素有效融入课堂,另一方面对所联系班级的学生,积极关心学习、生活等方面有困难和受疫情影响的同学,做好帮扶工作,有力彰显共产党员的为民情怀。

三是情感关怀“不断线”。我支部按照学院党委要求,安排辅导员进驻学生宿舍,保证24小时为全系学生提供全方位的服务和保障工作;“小红帽”志愿服务队迅速集结,为封闭学生做好后勤保障,积极凝聚全系师生共同参与疫情防控工作的强大合力。

防控疫情,同心必胜!下一步,我支部将坚决贯彻学院党委要求,落细落实学院疫情防控相关举措,精诚团结、同心抗疫,在疫情防控大考中以服务群众需求锤炼能力作风,以群众满意程度检验干事成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!【摄影:高儒;审核:陈思】