新冠肺炎防控工作专题网站
当前位置: 首页 >> 防控要闻 >> 正文

【共克时艰 同心抗疫】加强体育锻炼 助力疫情防控——防控疫情“体育人”在行动

所属栏目:防控要闻 信息来源: 发布时间:2022年05月13日 14:47

【通讯员:何凯】当前,郑州市疫情形势严峻复杂,为确保全校师生健康安全,体育艺术系按照学院党委的部署安排,在执行严格防控措施的基础上,整合我系资源,为师生体育锻炼、放松减压保驾护航。

学生在体育馆进行羽毛球运动

学生在体育馆进行篮球运动

封控期间,体育馆每天下午14:00-21:00面向学院师生正常开放。同时,室外篮球场和田径场夜晚灯火通明,师生热情参与,大家通过体育锻炼的方式,共抗疫情。

室外篮球场和田径场夜晚灯火通明

此外,在李爱群主任的提议下,我系整合教学资源,全面上线共享篮球、共享足球、共享排球、共享羽毛球等体育器材,免费供师生们在课余时间娱乐锻炼。

共享体育器材摆放就绪

在我院师生进行体育锻炼的同时,各训练队也在为参加省级与国家级体育竞赛紧锣密鼓地进行备赛训练。

各训练队封控期间正常进行备赛训练

面对疫情,逃避没有出路;战胜疫情,责任不能缺席。体育艺术系全体成员紧跟学院党委领导,协助学院相关部门,落实疫情防控要求,为学院体育事业发展和保障师生身心健康做出新的更大贡献!【摄影:何凯/审核:李爱群】