新冠肺炎防控工作专题网站

3月23日疫情防控工作督导检查情况通报

所属栏目:通知公告 信息来源: 发布时间:2022年03月23日 09:23

323日上午,学院党政办公室、纪委对学院大门、教学楼、超市、浴池等重点场所落实疫情防控工作情况进行了督导检查,现将检查情况通报如下:

一、检查中发现的问题

1. 323日上午,学院1号门出现入校排队堵塞现象,商贸系教师赵奕镞、竹清苑商户张明将车辆违规停放在学院1号门外,堵塞消防通道,影响疫情防控工作;

2. 学院梅香苑餐厅、菊南苑餐厅、天猫超市、天猫果园、浴池等场所工作人员存在不佩戴口罩和不规范佩戴口罩现象;

3. 西校区施工人员均未佩戴口罩;

4. 学院浴池理发店未正常营业。

二、整改要求

1. 请商贸系、后勤处对堵塞消防通道的工作人员进行处理,并加强教育管理;

2. 请保卫处做好上班高峰时段入校车辆管理工作,在严格查验的基础上提高校门通行效率,避免出现堵塞;

3. 请后勤处加强校内各经营场所和在建项目人员管理,对相关人员不规范佩戴口罩问题立即整改,并确保学生生活必要场所正常营业,做好全封闭管理期间学生生活服务。

请全体教职员工提高警惕、防止麻痹,严格落实疫情防控有关要求,密切关注自身和同住人员的健康行程情况,自觉遵守学院规定不离郑、不聚集,同住人员出现健康码异常、离郑返郑的第一时间向学院报备;离校返校做到“两点一线”;进入校园主动配合查验;校内科学佩戴口罩;积极参加核酸检测;做好自身健康的第一责任人。各部门要严格落实主体责任,根据疫情防控形势和要求科学安排工作,减少聚集性活动的频次和规模,对必须举办的严格按程序报批;加强对教职员工的教育管理,提高教职员工的防疫意识、纪律意识。各任课教师、辅导员、班主任要加强对在校学生的日常教育管理和人文关怀,妥善处理封闭式管理期间学生诉求,共同筑牢校园疫情防线。

党政办公室     纪委

2022323