新冠肺炎防控工作专题网站
当前位置: 首页 >> 心理服务 >> 正文

我院开展战“疫”同辈心理互助系列讲座

所属栏目:心理服务 信息来源: 发布时间:2020年04月13日 21:35

为提升疫情期间全院学生心理素养,强化“同辈引领 互助成长”作用,降低疫情心理负面影响,积极引导学生健康成长,贯彻上级部门疫情防控指示精神,党委宣传部、学生处、院团委、社会科学部及各院系联合行动,学院特推出“2020年战“疫”同辈心理互助”系列讲座,邀请相关学生代表就“疫情期间心理调适”展开主题分享,相约“云端”,共赴思想盛会。410日,我院社会科学部大学生心理健康教育与咨询中心刘智慧同学在线上进行了首期讲座。

刘智慧同学以“疫情之下如何破解网课心理疲劳”为主题,从疫情中的中国精神入手,帮助同学们树立正向积极的思维认知;针对疫情下同学们网课疲劳所产生的各种情绪原因,以及如何打破这种情绪所做出的具体分析,并带同学们演示如何缓解面对手机、电脑辐射的护眼常识小活动,如何突破自己,自我调节情绪,成为一名真正的网课侠。讲座也收到听课同学积极的回应与点赞,同学们纷纷表示很期待后续的系列互动课程。

本次系列公开课,是我院疫情防控心理服务模式的再次创新,将进一步优化疫情期间师生心理服务需求,完善我院一线、四平台、立体化,交叉性心理服务网络系统;使得心理服务更有针对性与有效性,全面提升疫情师生心理服务保障。