新冠肺炎防控工作专题网站
当前位置: 首页 >> 心理服务 >> 正文

“以笔为援”助抗疫 时代青年爱国情—我院举办“共抗疫情,爱国力行”征文活动

所属栏目:心理服务 信息来源: 发布时间:2020年05月22日 17:24

2020年伊始,新冠肺炎疫情蔓延,面对严峻的疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下万众一心,众志成城,全面抗击新冠肺炎疫情。为进一步坚定我院师生抗击疫情的信心和决心,弘扬各行各业参与抗击疫情的劳动者、奋斗者的无私奉献精神,我院举行了以“共抗疫情、爱国力行”为主题的征文活动。

本次征文活动历时近一个月,得到了全院师生的热烈响应和积极参与,我院18级和19级学生踊跃投稿,以笔为援,助力战疫,他们用文字的形式记录这场疫情防控中的所见所闻、所感所悟、所获所得。展现全国上下同心合力共抗疫情的系列壮举,书写一线人员不顾生命安危勇于抗击疫情的感人故事,抒发自己对全国人民齐心协力抗击疫情的感悟。

本次征文活动秉持公开、公平、公正的原则,成立征文评审小组所有征文进行评审,最终评选出一等奖征文10篇,二等奖征文15篇,三等奖征文18,名单见附件。

此次征文活动是我院做好疫情防控期间大学生思想政治教育的重要抓手,围绕立德树人目标,对于厚植大学生爱国主义情怀,引导大学生进一步坚定抗疫信心,激发抗疫斗志发挥了重要作用,彰显了我院学子以实际行动战胜疫情的青春力量。