新冠肺炎防控工作专题网站
当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文

“战疫情,勇担当,郑财院在行动”系列特别报道(一)

所属栏目:先进典型 信息来源: 发布时间:2020年03月07日 10:27

不忘初心敢 牢记使命勇作为

——会计学院党总支先进事迹

一、建立健全疫情联防联控工作机制

疫情发生伊始,会计学院党总支第一时间成立疫情防控工作领导小组,发布《会计学院疫情防控工作方案》,每日对会计学院65名教师和2487名学生的健康情况进行严密排查,并建立全体师生的疫情防控个人档案,截止到目前,会计学院全体师生未出现感染或疑似病例。

二、充分发挥党组织的战斗堡垒作用

会计学院党总支成立党总支疫情防控先锋队,完成了各项疫情防控工作,涌现出了一批担当作为、无私奉献的先进事迹:耿聪慧院长定期在郑州市侯寨乡疫情防控点执勤,为过往人员登记测体温;我院14名学生在疫情期间坚守郑州市丹尼斯和大张实业超市,平凡岗位上默默奉献。

三、扎实做好开学前各项准备工作

会计学院党总支出台《疫情防控期间线上教学工作方案》,开展线上课程观摩课活动,召开线上全体教师新学期工作部署会议,确保网络教学质量,做到“停课不停学”。

四、充分发挥宣传教育引导作用

会计学院党总支利用“郑财院会计学苑”公众号,每天坚持对疫情防控进行正面宣传,制作并发布了“勇担使命、共克时艰”、“会计学院开学第一课”等宣传视频,要求辅导员在开学前精心组织“开学第一课”主题班会。