新冠肺炎防控工作专题网站
当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文

“战疫情,勇担当,郑财院在行动”系列特别报道(二)

所属栏目:先进典型 信息来源: 发布时间:2020年03月09日 09:52

齐心战疫 众盼胜利

——体育艺术系党支部先进事迹

2020年与往年有些与众不同,一场疫情突发,让街道上少了喧哗和笑语,多了一丝叹息声。在这场战疫中,有人选择逃离,有人却选择逆行而上。人群中,有那么一群平凡而伟大的英雄们默默的替我们守护一份安宁,一份健康。身为老师和学生,虽无法奔赴一线,却始终心系一线,在居家为国做“贡献”之余,也想尽我们之所能,用自己的方式出一份力。

2020年2月5日至2月10日,体育艺术系党支部全体师生自发捐款,共募集资金7486元,随即联系了医疗供货商,将募集资金全部用于购置医疗物资来支援信阳市红十字会前线。

由于当前疫情已扩大至全国范围内,得知医疗物资处于脱销状态,多数厂家都会优先供应本地的物资需求,购买防护物资成了一大难题。学生、老师、家长发动身边可用资源,齐心协力全城寻找供货商,并仔细核对产品质量,确保所购买医疗物资符合国家医用防护用品标准。

功夫不负有心人。在得知此次驰援信阳市红十字会的募捐活动后,供货商付某给予大力支持,以低于市场价的价格,提供44箱医用酒精。目前这44箱酒精已发至信阳市红十字会。

为助力学校做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,体育艺术系党支部的老师和学生们共同拍摄手指舞《中国武汉加油!》视频,通过这样的方式表达自己对武汉和祖国的祝福。

体育艺术系体育艺术表演1班的学生吴玉琪积极响应号召,自发加入居住所在地的疫情防控巡逻小队,身穿迷彩服,戴着口罩走街串巷,宣传防疫知识,入户排查登记、防控巡逻,护航群众安全,用自己的行动为人民的生命安全和身体健康筑起“防疫网”。

在疫情面前每个人都是渺小的个体,正是无数个渺小的个体汇聚在一起拧成一股绳,在祖国危难时挺身而出,尽自己所能驰援抗疫前沿,充分发挥了党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,这也正是身为财税一员的责任与担当。

没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来临。没有我们迈不过去的坎,没有我们闯不过去的关。低迷即将散去,美好正在萌芽。齐心协力,坚定必胜信念,我们一定会赢得此次战“疫”的胜利!