新冠肺炎防控工作专题网站
当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文

“战疫情,勇担当,郑财院在行动”系列特别报道(三)

所属栏目:先进典型 信息来源: 发布时间:2020年03月11日 09:13

社会科学部党支部先进事迹

疫情爆发后,社会科学部党支部在学院党委领导下迅速行动,开展力所能及的思想宣导和心理援助工作。

1.积极开展意识形态工作。党委书记王霄鹂作为支部普通党员及时督促、社会科学部主任孙霞、副书记刚文娟一岗双责,疫情发生后,及时起草《郑州财税金融职业学院社会科学部防控新型冠状病毒工作方案》,成立部门新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,下设疫情防控心理健康援助组、思想政治教育宣导组、纪检督察组,有计划有方法有监督地进行意识形态斗争。同时,积极召开部门寒假工作会议,部署开学网络课和思政第一课,有效实现“延迟开学不停教、不停学”。并号召思政课教师做好线上网络谣言举报、学生及群内群众疫情防控期间思想层面的正面宣传与引导工作。

2.开展心理援助服务。为切实维护广大师生员工的身心健康和生命安全,贯彻省委省政府、市委市政府的统一部署,按照学院党委要求,社会科学部联合党委宣传部、学生处、团委一起行动,面向全体师生员工及其家属开展“应对疫情在线心理援助”公益服务活动,共筑心理健康堤坝。成立疫情防疫心理作战指挥部,发布心理援助通告,通过电话、微信、QQ、微博、学习通等多种平台面开展防疫工作。涌现出郑世通、张小丽、黄真、李艺嫱等先锋人物,他们每天从早上9:00到晚上9:00值班轮守,不舍昼夜,编辑防疫心理知识及宣传海报10期,总浏览量突破5000人次、咨询个案12个,宣传信息50余条。

3.成立党员先锋队突击队,随时接受上级任务。