新冠肺炎防控工作专题网站
当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文

“战疫情,勇担当,郑财院在行动”系列特别报道(四)

所属栏目:先进典型 信息来源: 发布时间:2020年03月11日 09:28

不忘初心勇担当,做好防控“带头人”

——记会计学院耿聪慧的先进事迹

耿聪慧,女,郑州财税金融职业学院会计学院院长。耿聪慧同志作为一名共产党员,在面对疫情的时候,以大局为重,关键时刻挺身而出,把人民群众的身体健康和生命安全放到了第一位,在这场没有硝烟的战争中充体现了一名共产党员的靓丽风采。

作为一名战士,从大年初二开始,耿聪慧同志就一直冲在前线,在侯寨街道侯寨村路口,对过往村民测量体温,对不戴口罩人员进行劝阻,对口罩戴的不规范人员予以纠正。元宵佳节那两天天气寒冷,但她依旧坚守岗位,用实际行动践行自己的决心。她说:“在这个特殊时期能够冲在前面为保护人民的生命安全出一份力,是她作为一名共产党员应尽的责任。”

作为一名党员干部,在耿聪慧同志的领导下,会计学院第一时间成立疫情防控工作领导小组,她亲自担任组长,每日对全院65名教师和2487名学生的健康情况进行严密排查,建立全体师生的疫情防控个人档案,截止到目前,全体师生未出现感染或疑似病例。与此同时,耿聪慧同志扎实做好开学前各项准备工作,出台《疫情防控期间线上教学工作方案》,开展线上课程观摩课活动,召开线上全体教师新学期工作部署会议,确保网络教学质量,做到“停课不停学”。