新冠肺炎防控工作专题网站
当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文

“战疫情,勇担当,郑财院在行动”系列特别报道(九)

所属栏目:先进典型 信息来源: 发布时间:2020年03月18日 14:34

最美丽的人

——记信息技术系范亚飞的先进事迹

“停课不停教,停课不停学。”面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,身兼信息技术系专职教师和教学秘书双重身份的范亚飞,勇敢探索、不断学习、大胆尝试,积极投身到线上教学工作中。

作为一名教学秘书,范亚飞从2月初就开始忙碌,解决信息技术系所开设课程的落实问题,研讨在线教学工作的组织开展,积极配合教务处、教学督导室等部门的教学工作,及时将相关教学信息弄懂吃透再传达给信息技术系的每一位教师,及时与部门领导、老师们进行交流沟通、解答各种教学问题,实时关注兼职教师、外聘教师的教学动态,完成上传下达、数据统计、文件收集、会议记录等日常教学工作。

作为一位专职教师,在新学期范亚飞每周有4个课头、分为6个班级,共计20节课。新的教学形式,是压力也是动力。每次开课前,范亚飞不断研究各个平台,对比优缺点,学习操作技能,引进优质在线课程,设计教学环节;开课后充分合理利用现有资源,提前备课丰富教学内容,增加互动环节来调动学生学习的积极性与参与度,同时不断调整教学方案,保证教学工作有序开展。