新冠肺炎防控工作专题网站
当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文

“战疫情,勇担当,郑财院在行动”系列特别报道(十四)

所属栏目:先进典型 信息来源: 发布时间:2020年03月20日 10:37

抗击疫情  党员先行——在平凡中闪光

——记教务处范书珍的先进事迹

这是一名教务处的普通党员,在自己平凡的岗位上,将责任心、使命感化作了坚守的动力,忙碌的身影却总能将笑意留给别人。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,她总是将“与集体和事业共荣辱”放在首位,默默地为学院的建设和发展增色添香,她把青春、热情、与活力默默的奉献给了她钟爱的教育事业。她,就是教务处的范书珍。

思想上,政治坚定主动请缨她时刻以中共党员的标准从严要求自己,身体力行地践行社会主义核心价值观并将其溶于实际工作中。疫情就是命令,防控就是责任!当听到学院党支部向全体党员发出“抗击疫情”的战令后,她不顾家中两个幼小的孩子冲到前面,主动报名参加学院疫情防控值守工作,她用行动诠释了新时代党员的担当与责任,坚定地践行着党员的初心和使命。

工作上,求真务实,扎实工作。严格遵守学院各项规章制度,服从领导分配,顾全大局她始终兢兢业业,严于律己,从不把小事当无事,从不把小错当无错,努力把本职工作干好。疫情期间她负责整理教务处的文档材料和宣传工作,不论白天和晚上时刻密切关注学院下达的各项工作要求,不遗漏任何一个细节,严格认真落实各项防疫工作。

生活上,团结同事乐于助人她始终做到团结同事,宽以待人,从不与同事争名夺利,从不计较个人得失,努力给大家服务好。寒假值班期间,她主动帮助因为疫情未能返校的同事值夜班,充分发挥了党员干部的先锋模范带头作用。

四、学习上,知行合一,学以致用。严格制定个人学习计划,树立终身学习理念。每天坚持利用“学习强国”学习平台开展学习,并在学习中善于发现问题并主动向领导、同事请教寻求解决方法同时,担任党支部党员先锋队、突击队成员,时刻为学院和支部组织的疫情防控临时突发任务准备着。

范书珍同志没有轰轰烈烈的事迹,只有在平凡岗位上的默默奉献,然而正是这种平凡体现了她以身作则,率先垂范的精神。正是她的这种精神,践行了共产党员的初心和使命,彰显了财税人的责任与担当。