新冠肺炎防控工作专题网站
当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文

“战疫情,勇担当,郑财院在行动”系列特别报道(十六)

所属栏目:先进典型 信息来源: 发布时间:2020年03月30日 15:08

信息技术系蔡鲁方同志的先进事迹

信息技术系党支部组织委员蔡鲁方同志,自新型冠状病毒爆发以来,不忘初心、牢记使命,积极投身到新型冠状病毒感染肺炎的防控工作中。

疫情发生后,蔡鲁方同志在信息技术系党支部小组的带领下,积极开展疫情防控宣传工作,为了让学生及时了解到当前疫情防控的最新信息,掌握科学的防控知识,蔡鲁方同志及时通过郑财院信息技术系微信公众号平台进行相关内容推送,使同学们对疫情发展及时了解,积极参与到疫情防控的工作中来。另外,为了使学生们这个“不能出门”的假期更有意义,保持积极向上的心态,蔡鲁方同志组织学生干部策划了一系列的活动,例如“晒晒家里的年味、元宵节的思念、为武汉加油、动画战“疫”等,这些活动得到了同学们的热烈响应,收获了良好的效果。同时,蔡鲁方同志还配合学生处以及相关辅导员利用网络平台统计学生的身体状况信息,严格保证信息上报的及时准确性,确保了信息技术系对969名学生信息的时时掌握。蔡鲁方同志不仅参加了学校的疫情防控党员先锋队,同时还积极报名成为了学校疫情防控突击队中的一员。

疫情还在继续,坚守仍在继续,蔡鲁方同志作为一名中国共产党党员,依然会积极参加各项疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。