新冠肺炎防控工作专题网站
当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文

“战疫情,勇担当,郑财院在行动”系列特别报道(十九)

所属栏目:先进典型 信息来源: 发布时间:2020年03月30日 15:39

信息技术系邹溢先进事迹

2020年的春天注定是不寻常的,当新冠肺炎病毒蔓延全国时,各行各业无不为抗疫斗争的胜利竭尽全力。为了响应教育部“停课不停学”的号召,信息技术系根据学校总体工作安排和要求,积极筹划2019-2020学年度第二学期全面实施课程线上教学的准备,组织各位老师以课程组为单位开展线上课程教学设计,尽心用心进行线上学习指导。动漫制作技术专业教师邹溢,就是其中一位平凡而表现突出者。

邹溢老师自2014年参加工作以来,在教学工作岗位上任劳任怨、尽心尽责。停课不停学期间,作为信息技术系数字艺术教研室主任,一边负责教研室的常规工作,一边积极认真备课。在本学期开学之前,邹溢多次前往单位加班,配合学院领导共同完成开学第一课的录制工作,保障线上开学典礼的顺利进行。在开学后,积极配合信息技术系陈思书记,制作防疫知识宣传动画与海报作品,并在系部微信公众号中推广,为系部师生宣传正确的防疫常识做出贡献。

在线上教学工作中,邹溢老师担任两门专业课与一门公共课,因为很多大一新生家中没有电脑设备,但专业课对于电脑和软件的依赖较高。因此,线上授课的难度大大增加。为确保授课内容不打折,能够按照教学进度计划实施,探寻最佳的授课模式,邹溢经常备课至深夜。

目前,做好线上课程的教学是对当前特殊形势下教育工作者担使命、负责任的最好解读,也是对广大教师的一次挑战。信息技术系将以此次线上教学作为推进课程建设改革的一种手段开展,在确保线上教学质量的同时,充分发挥“云”端教学的优势,进一步弥补线下教学方式和手段单一的缺陷。