新冠肺炎防控工作专题网站
当前位置: 首页 >> 先进典型 >> 正文

“战疫情,勇担当,郑财院在行动”系列特别报道(二十三)

所属栏目:先进典型 信息来源: 发布时间:2020年05月03日 10:27

助力新冠疫情防控  彰显大局责任担当

——记经济管理系白亚峰同志的抗疫事迹

作为经济管理系党支部的一名预备党员,白亚峰老师担任我系疫情日报负责人。从1月23日起,他每天收集全系各部门、各年级、各班级上报的教师、学生疫情情况汇报,及时对所有可疑情况进行排查和确认,并于每天上午10点之前上报系领导与我校疫情防控工作组。

在防控期间,白亚峰老师及时完成上级部门所有要求上报的信息。从1月底至4月初,他5次认真完成全系19名教师、766名学生的《郑州财税金融职业学院新型冠状病毒肺炎疫情重点人员登记表》摸排登记并上报,并坚持每天对全系所有身处重点地区的教师、学生的家庭住址、联系方式、健康状况进行摸排登记和及时上报。

与此同时,疫情防控阻击战打响之后,根据郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室“关于严格落实大中专院校(技工院校)属地管理要求进一步做好疫情防控工作的通知(郑防控办[2020]124号)”,我校被紧急纳入管城回族区统一疫情防控工作。随后,白亚峰老师作为对接区疫情防控小组的一员,于3月4日进驻管城区疫情防控东关小学工作点,协助管城区教体委做好我校师生疫情防控个人档案及动态数据汇总工作。根据管城区教体委李松岭主任对此次数据统计工作的安排和部署,白亚峰老师开始了每天的联络工作。在工作过程中,通过与区委老师核实填报标准,明确报送要求,为我校数据收集及汇总工作明确了具体的操作方法,在我校各兄弟部门的大力支持下,各项数据正在紧张有序地汇总之中,为区教体委快速了解和掌握我校疫情防控工作基本数据及动态变化搭建了桥梁。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的艰巨性和复杂性,我系党员、教师勇于担当、迎难而上、负重前行,展现了一位共产党员、人民教师应有的品质,相信在学校党委的统一领导下,一定能上下一心,众志成城,打赢这次新冠肺炎疫情防控的攻坚战。