【访企拓岗专项行动系列报道之十三】访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇——院长程慎带队开展访企拓岗专项行动

作者: 时间:2022-07-22 点击数:

【通讯员:陈瑞博】为深入贯彻落实访企拓岗促就业专项行动的精神,7月20日下午,院长程慎带领招生就业处、实习实训中心、商贸系、信息技术系负责人等一行调研考察河南光谷置业有限公司开展访企拓岗专项工作。

在实地考场当中,河南光谷置业有限公司总经理尚战超首先向程慎校长一行介绍了郑州光之谷商业中心的总体布局,光之谷依托周边钢贸产业的集群优势,打造了集金融、商贸、医疗、电商为一体的综合性服务平台,未来将提供数以千计的就业岗位。在随后的座谈会上,汇聚了行业、企业、学校等多方代表共同为产教融合建言献策。河南光谷置业有限公司总经理尚战超介绍了钢贸行业的人才需求情况,未来计划打造钢贸学院,同时积极邀请校方参与到人才梯队的建设和培养中来。河南省钢铁贸易商会常务副秘书长李京楠表示,钢贸行业企业待遇优厚,但受制于专业知识的限制,人才缺口较大,希望能够与校方通过订单班、产业学院等形式开展合作,为企业培养更多的优秀人才,也为学校毕业生就业提供保障。河南省青年创业就业基金会主任高波介绍了光之谷商业中心公益共享直播基地的建设情况,他表示直播基地通过公益平台的丰富资源来培训广大青年直播带货,未来扶持一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质创业青年主播,为郑州区域经济发展注入新的活力。职英教育创始人邢绍华介绍了职英教育的运营情况,下一步通过软件开发、职业培训、承办竞赛等多种形式为产教融合提供全方位的支持和保障。

院长程慎随后对与会行业及企业代表对学校的关心和支持表示了感谢,并表示通过此次座谈会深入了解了钢贸行业和企业对人才的需求,今后学校将加强与行业和企业的交流合作,共同培养专业钢贸人才,并诚挚邀请行业专家和企业家到学校授课交流。同时,希望与行业和企业共建打造钢贸学院,由行业引领、校企共同开发课程,制定人才培养方案,深化产教融合,强化双高专业建设,为郑州区域经济发展培养钢贸人才做出新的贡献。

本次访企拓岗促就业专项行动取得了良好效果,达成了初步就业意向岗位40个,匹配电子商务、网络营销与直播电商、会计等专业毕业生,今后,学校将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,共商人才培养模式,为地方经济社会发展培养更多高素质技能人才,全力保障毕业生更加充分、更高质量就业。【审核:段春霞/摄影:陈瑞博】

联系我们

地址:河南省郑州市郑尉路18号

咨询电话:0371-53671919/53671616

邮箱:zsjy@zzcsjr.edu.cn

邮政编码:450048

关注我们


微信公众号

总访问量: 昨日访问量: 今日访问量:

CopyRight © 2007-2017郑州财税金融职业学院 All Rights Reserved 豫ICP备10000526号-2 豫公网安备 41010402002428号