网站旧版|学校首页|中文版|English

2019级新生智慧迎新系统使用说明

作者: 时间:2019-08-09 点击数:

智慧迎新系统是专门给所有的新生入学准备的,可以快速的帮助所有的新生进行迎新报到,让新生可以在手机上完成新生报到等一系列手续。同时方便新生了解学校的各种问题!

迎新系统将于2019820日正式开放。请同学们于8209:00后登录使用迎新系统的各项功能,做好预报到信息登记工作。

系统登录

1. 手机微信、手机QQ、手机支付宝App扫描下方二维码进入。

2)郑州财税金融职业学院公众号底部菜单中,“校园生活”->“智慧迎新”点击进入。

新生进入智慧迎新系统登录页面后,在输入框中输入本人的身份证号、考生号后登录系统。

完善个人信息

新生第一次登录系统首先需要确认个人基本信息,确认基本信息无误后完善个人信息。请确认信息是准确的,如遇不准确信息,请联系你的辅导员老师。

上传个人照片

请上传本人的一寸证件照。上传照片关系到一卡通发放。系统提供图片裁剪的功能,请认真裁剪照片图片。

确认个人信息

完成个人信息完善后,进入个人信息确认。请确认全部个人信息,如信息有误,及时联系辅导员。

宿舍入住

完成交费以及绿色通道审核通过的新生,可以通过宿舍入住完成在线选择宿舍床位。步骤如下

1、选择宿舍楼

2、选择宿舍

3、选择床位

可点击【床位分布图】查看床位分布情况。

选择宿舍较晚的新生会出现班级宿舍已选完的情况。若班级宿舍已选完请找班级辅导员办理入住。

选择宿舍后请找辅导员领取钥匙。

军训服装

完成交费以及绿色通道审核通过的新生,提交自己的身高、体重进行军训服装预定,提交信息后新生需选择合适的服装尺码,方便校方准备合适的军训服装。

接站预定

可以在未到校期间提交你到校乘坐的交通工具及到站站点、到站时间、联系方式、到站人数,方便学校安排车辆人员进行接站。

迎新导航

为了让新生快速了解学校环境,迎新导航界面设置学校地图及报到交费处等地点的标注。

到校注册

新生到校后需到注册老师处完成到校注册,完成到校注册有以下两种完成方式:

1、找到你的辅导员老师,他可以对你进行到校注册;

2、找到注册人证比对终端,将身份证放置到读卡器上,面对人证比对机的摄像头,系统将自动识别并比对你的信息,比对通过后即完成到校注册。

一卡通

一卡通是校园生活中不可缺少的重要物品,新生到校后需前往注册老师处领取,由辅导员确定发放一卡通。

交费信息

学生有在线交费、绿色通道、到校交费三种交费方式;

1、在线交费:学生选择在线交费,完成交费后交费状态自动改变为完成交费,无需再次提交交费信息。如果你交费后状态仍然显示未交费,请联系辅导员反应。

2、绿色通道:生源地贷款的新生,提交贷款回执单后,交费信息处会显示绿色通道的审核状态。

3、到校交费:到校交费的新生在到达学校交费处完成交费后需提交交费信息,并由辅导员进行确认。

学生所提交交费金额不得大于学费金额。

报道排名

必须完成宿舍选择、到校注册、交费、一卡通领取才算报到完成。报到完成的新生进入报到排行榜。在此可查看自己的报到排名。越早完成报到排名越靠前。

教师端

登录

账号是您的姓名,密码是身份证号后六位。输入后点击登录按钮进入首页。

班级筛选

默认是显示全部班级的学生,点击全部班级,能看到自己管理的所有班级。

报道统计

不可点击,班级的报道情况,会根据班级筛选变化。

收费情况

输入学生的迎新号或姓名就能找到学生。

学生报道情况

点击学生进入学生详情。默认显示的学生比较少,向上滑动加载更多学生,如果出现无法完全显示的情况,请查看自己的筛选班级并确认一下网络情况。

显示学生的基本信息,电话号码可以点击拨打。

注册状态

使用人证识别一体机识别的同学的注册状态会直接变成已注册状态,不使用人证识别一体机的学生当您确认该生到校,可以点击注册按钮,将状态改为已注册。

一卡通发放

当您确认该学生已经领取一卡通卡片,点击发放按钮,将状态改为已发放。

交费状态

学生有在线交费、绿色通道、到校交费三种交费方式;不同的交费方式显示会有区别。在线交费的同学交费状态会显示已交费和交费金额,不需要您操作。绿色通道的同学交费状态是回执单审核状态,由院系审核,同样不需要您操作。到校交费的同学会提交他的支付方式和交费金额,您需要查验金额和支付方式是否正确,并点击确认按钮确认。

宿舍入住

交过费的学生才可以选择宿舍。选择宿舍较晚的学生会出现无宿舍可选的情况,这时您的宿舍选择中将会出现院系的公共宿舍,这些进入公共宿舍的学生将会出现和本院系其他专业混寝的情况。

微信公众号

询电话:0371-61701113/53671919/53671616

学校地址:河南省郑州市管城区郑尉路18号