当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

郑州财税金融职业学院“五一”假期值班工作通报

发布时间:2023-05-06 08:45:35     责任编辑:党政办      来源:     浏览次数:

各处室、院(系)部、工会、团委:

2023年“五一”假期期间,学院紧扣假期工作特点,全面落实全省教育系统安全工作视频会议精神,认真做好值班值守工作,截至5月4日8时,学院未接到重大突发情况报告,校园安全平稳、秩序正常。

根据学院对值班工作的安排部署,党政办公室在假期期间采取电话抽查、实地督查等方式,对学院值班情况进行了检查,现将有关情况通报如下:

一、值班抽查检查情况

1.假期期间,学院值班人员能够严格按照三级带班工作要求,落实24小时值班制度,保持通讯联络畅通,详实填写值班记录表,并及时上报各类信息;

2.假期期间,学院值班人员及时响应省委教育工委、省教育厅总值班室视频调度十余次,并及时办理反馈上级部门交办的核查事项。

二、存在问题

值班室、值班宿舍物品摆放较为凌乱,值班人员要及时打扫和保持值班室、值班宿舍卫生。

三、工作要求

1.值班人员要认真履行值班岗位职责,及时巡查,积极主动、妥善处理好值班职责范围内的一切事务,做好重要事项记录,完成值班任务。

2.值班人员要保持通讯畅通,当出现紧急情况和突发事件时,第一时间向带班领导汇报。

3.严格执行交接班制度,值班人员当班时承办的事情原则上要处理完毕,未处理完的事情,要向接班的同志交待清楚,由接班的同志负责处理。

特此通报。

2023年5月5日