学院召开第一季度意识形态分析研判会

发布时间:2021-05-07 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:赵书晨】5月6日,学院在厚德楼418会议室召开第一季度意识形态分析研判会。学院意识形态工作领导小组副组长、党委副书记来栋梁、各部门负责人以及各党支部(总支)书记参加会议。党委副书记来栋梁主持会议。

党委副书记来栋梁发表讲话

部门负责人进行部门意识形态汇报

会上,金融学院、学生处、招生就业处、基础部、信息网络中心、体育艺术系等部门负责人结合部门工作,对本部门意识形态工作开展情况进行了汇报,分析了工作中存在的问题,对部门当前的意识形态工作形势进行了研判,指出可能存在的风险,并根据问题和风险提出了改进措施。

宣传部部长王琪通报了学院第一季度意识形态工作情况,并对近期可能发生的舆情进行预警提示。

在听取大家的发言后,党委副书记来栋梁发表讲话。他对学院的意识形态工作给予肯定,他指出,在学院党委的正确领导下,意识形态工作稳步推进,为学院发展营造了健康向上、稳定和谐的良好氛围。

针对学院的意识形态工作,来书记提出了明确的工作要求。一是提高政治站位,强化思想认识。全院教职工要树立“极端重要”意识、“坚守阵地”意识、“警惕”意识、教育引导意识,做好意识形态工作。二是要落实高校意识形态工作责任制,履行主体责任,确保学校意识形态安全。层层压实工作责任,定期进行意识形态研判,抓好安全专项工作落实。三是创新意识形态工作方式方法,深入推进“课程思政”建设,形成育人协同效应。四是要制定意识形态工作责任追究制度,严明政治纪律,做到有责必履、失责必问,真正把意识形态工作的纪律和规矩立起来、挺起来。

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,学院全体干部必须紧绷起意识形态安全弦,带头抓好意识形态工作,牢牢把握住意识形态的主动权和话语权,为学校事业发展提供健康舆论场,凝聚发展正能量。【审核:王琪/摄影:赵书晨】