新闻中心

我为学生办实事 守望相助 共渡难关—我院洪涝受灾学生专项补助顺利发放

发布时间:2021-08-10 责任编辑:学生处 来源: 浏览次数:

【通讯员:李盼盼】七月下旬,河南多地区持续遭遇强降雨,发生严重内涝,部分学生家庭因受灾出现临时困难,我院积极贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,严格按照《河南省教育厅关于做好防汛期间学生资助工作的通知》要求,迅速启动遭受洪涝灾害地区学生受灾摸排和资助帮扶工作。

7月23日起,学生处与各院(系)迅速反应,上下联动,紧急开启线上灾害临时困难补助申请通道,简化受灾学生申请审批流程,及时联系灾区学生,准确摸排受灾学生情况,及时传递学校的暖心关怀与慰问。截止目前,为84名受灾困难学生发放临时困难补助,与受灾学子守望相助,共渡难关。后续,我院将持续加强资助政策宣传。在秋季开学后,对受灾经济困难学生全面开通“绿色通道”,提供减免学费、发放临时困难补助、路费补贴、优先提供勤工助学岗位等帮扶措施,消除学生及家长疑虑,确保学生不因受灾影响学业。

暴雨无情,郑财有爱。我院始终秉持立德树人初心,紧跟国家政策要求,对家庭经济困难学生实行分类、精准资助,在保证应助尽助的同时,坚持资助与育人相结合,将资助资金真正用于最需要帮助的学生,努力做到资助工作有力度、有精度、有温度。【审核:姚灵仙】