抗击疫情守初心 无私奉献担使命

发布时间:2021-08-12 责任编辑:组织人事处 来源: 浏览次数:

【通讯员:乔增辉】为尽早阻断疫情传播,严防扩散,连日来,疫情防控志愿服务队员们不辞辛苦,坚守阵地,为人民群众的生命安全和身体健康作出了积极贡献。8月11日晚,学院工会主席牛宝毅到连霍高速惠济站看望慰问一线志愿服务人员,并亲自参与疫情防控志愿服务工作。

在惠济志愿服务站,牛宝毅向一线志愿服务队员们了解了防控物资及消毒设备配备情况,以及志愿服务工作中存在的困难。牛宝毅指出,高速路口的疫情防控检查是我们阻断病源出境、防止疫情发生蔓延的重要关口,尤其是连霍高速作为横贯祖国东西的交通大动脉,我们要替国家、替河南省守好郑州市这个关键路段,使命重大,任务艰巨,大家一定要提高思想认识、强化责任担当、落实防控措施。同时也要高度重视自身防护工作,提升防疫工作效能,确保打赢这场疫情防控阻击战。工会作为大家的娘家人,一定会坚定不移地站在大家身后,时刻为大家做好后勤保障。

简短的讲话后,牛宝毅主席虚心向志愿者们询问检查值守工作的相关要点和注意事项,了解值勤的标准及流程,并作为一名普通的志愿服务者开始投入到疫情防控的一线值勤工作中。

8月的郑州,虽已立秋,但夜晚的体感温度依旧在30摄氏度以上,蚊虫肆虐,困意袭来,志愿服务队员们克服重重困难,只为保障人民的健康。哪有什么岁月静好、山河无恙、是因有人在为你负重前行。抗击突发疫情,我们众志成城。接下来,学院党委将号召更多的志愿者以专业的精神、无私的奉献、有效的行动,助力疫情防控。【审核:李延玲/摄影:赵培勇 李小兵 夏超】