经济管理系教师参加省职业学校物流专业教学研讨会

发布时间:2013-12-11 责任编辑: 来源: 浏览次数:

2013年12月8日,由河南省职业学校电子商务及物流教研中心组织的“河南省物流服务与管理专业教学研讨会”在河南省理工学校召开。会议由省理工学校副校长田太和主持,河南省职业技术教育教学研究室专业部杨金栓主任、河南理工学校校长翟邦星出席了会议并作讲话。我院经济管理系石玫珑、郭军华、黄战功、李小兵老师与来自全省各地有关学校的领导、物流专业负责人和骨干教师参加会议并进行了教研交流。

会上,杨主任总结了近几年我省中职物流专业发展状况,以及我省在历年全国职业院校物流技能大赛中取得的成绩,总结实践中的宝贵经验,肯定了之前取得的成绩,同时指出省内职业院校在专业建设上与发达地区存在的差距,肯定了研讨会作为物流学科建设交流平台发挥着重要作用;翟校长结合中原经济区、郑州市航港区等区域经济发展状况,对我省职业院校开设的物流服务与管理专业,在我省乃至全国的发展中寄予了希望。来自全省的职业教育专家和老师聚集在一起,共同梳理了在河南省教育厅教研处的指导下近些年开展的工作,研讨了中职学校物流服务与管理专业内涵建设;商讨了2014年全国职业院校物流技能比赛的准备方案。会后,参会人员对河南省理工学校实训室进行了参观,并观看了河南省理工学校学生叉车和自动化拣选设备的现场操作。

此次会议让我们对兄弟院校物流管理专业的建设情况有了较深入的了解,也让我们就物流专业建设和人才培养模式、职业院校物流技能大赛、物流实训室建设等热点议题与其他院校有深入探讨交流的机会,为我院物流管理专业的建设发展提供了促进作用。

2013年12月10日