我院举行升旗仪式共迎国庆

发布时间:2018-09-30 责任编辑:xcb 来源:团委 浏览次数:

金秋时节,丹桂飘香,在国庆节到来之际,我院举行升旗仪式,共迎国庆。

早晨6点40分,升旗仪式正式开始。伴随着雄壮的军乐声,国旗护卫队护卫着国旗正步走向我校国旗台,在激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃立行注目礼,齐唱国歌;同学们的目光注视着缓缓升起的五星红旗。每一颗蓬勃的心深深地感受到祖国与我们同在。

17级移动二班刘高飞代表全体学生发表国旗下讲话。他说,“2018年10月1日,我们欢庆祖国69周岁生日。69年,中华大地沧桑巨变。69年,我们伟大的中国腾飞在世界的大舞台。今天,我们祝福祖国生日,歌唱伟大祖国,就是要凝聚中国力量,筑力中国梦想,就是要祝福我们伟大的祖国永远繁荣富强…”。我们应清醒地认识到,我们面临的任务是艰巨的,肩上的责任是重大的。作为当代大学生,我们应该紧跟时代步伐,与时俱进,不断提高自己的思想道德水平和科学文化素质。正确处理好国家、集体和个人利益的关系,自觉维护民族团结和社会稳定,在校做一个优秀的大学生,毕业后为祖国建设贡献出自己的一份力量。

此次活动,激发了学生们的爱国情感,培养了学生们的爱国情怀。同学们纷纷表示,要努力学习,掌握知识,苦练技能,服务社会,报效祖国。