我院参加2022年度全国高校学籍学历注册和管理工作视频会议

发布时间:2022-06-29 责任编辑:宣传部 来源: 浏览次数:

【通讯员:李桂林】近期,我院学生处组织学院学籍学历管理相关人员共13人在厚德楼518会议室观看全国高校学籍学历注册和管理工作视频会议。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

会议首先由湖北省教育厅领导和陕西省教育厅领导介绍各省在学籍学历管理中的先进经验;随后由大连理工学院和潍坊学院两所高校领导作交流发言,分别从不同角度分享本校学籍学历管理工作经验和做法;最后教育部高校学生司副司长吴爱华作总结讲话,他从学籍学历管理工作的重要性、2021年工作总结、2022届毕业生学历注册工作和学籍学历工作的要求进行讲解。他强调,学籍学历管理关系到维护招生秩序、确保教学质量、保护学生权益和促进学生成长等方面,各高校一定要把好入口、出口和全过程,配齐建强队伍,加强学习培训,强化育人功能。

视频会议结束后,姚灵仙处长对我院的学籍学历管理工作给予肯定,感谢大家的辛勤付出,同时强调学籍学历管理工作是我院学生管理工作的重要组成部分,要求全体学籍学历管理人员要高度重视,统一思想提高认识,高质量高标准、规范做好我院学籍学历管理工作。【审核:姚灵仙/摄影:李桂林】