经济管理系召开2016-2017学年下第六次教学工作会议

发布时间:2017-05-02 16:10:11     责任编辑:      来源:     浏览次数:

5月2日下午2点30分,经济管理系在系办公室召开全体教职工教研工作会议,对近期系内教学教研、期中检查等工作进行部署、沟通。会议由石玫珑主任主持召开。

会议伊始,刘钦副主任对我系其中教学检查准备工作表示肯定,同时强调我系在教学自查中发现的问题,各位教师要认真反思,及时改进教学方式、方法。石主任根据近期教学检查情况,就实训课如何授课提出几点意见:一、学生实训环节主要进行过程性评价,强调实训过程的实施;二、实训练习要拓展思路,实训不仅仅局限于让学生动手操作,调研、项目调查、讨论等形式的实训练习同样能够提高学生专业技能水平。根据教学活动月活动调研,石主任对我系教研活动的开展提出建议,教研室要按照教研计划定期开展教研活动、教研讨论会、各教研室团队要加强沟通、交流。

最后,詹书记在审阅各位教师的教案后提出几点意见,引起大家的沟通讨论:根据国家对高职院校教学要求,技能性课程实训环节时间不应少于50%,如何在理论知识传授到位的同时又增加实训环节的时间、形式;教案作为教师授课时合理安排讲解时间、理清教学思路的重要依据,教案应该尽量详细、条理清晰,突出教学的重难点;随着授课形式的多样化,课堂作业不应该仅仅局限于纸质作业,课堂讨论、项目调研等更能拓展学生的知识广度。

通过本次教研工作会议,许多教师在教学教研工作上都有了新思路、新想法,有助于我系教学教研工作更好的开展。