祝贺我院物流管理学生在第二届河南省高职高专物流职业能力竞赛中获得佳绩

发布时间:2017-10-30 10:51:19     责任编辑:      来源:经济管理系     浏览次数:

2017年10月28日,“第二届河南省高职高专物流职业能力竞赛在郑州航空工业管理学院举行。本次比赛由河南省物流协会主办,面向物流及相关专业的大学生,旨在通过对虚拟仿真物流企业进行运营和研究,提高物流专业学生的专业素养与职业能力。

在学院领导与系部领导的大力支持下,经过层层筛选,最终选拔出2016级物流管理专业学生郭佳豪、柳钰莹、王琪营组成“璀璨队”,刘政、连媛媛、张祎航组成 “光明队”,6名参赛选手组成两支比赛团队,代表我院参加本次比赛。专业指导老师李卫涛、吴孟霖利用课余、周末时间对参赛队员耐心辅导。同时,我系刘钦副教授被聘任为本次物流大赛本科组评委,担任相关评审工作。

经过专业教师和参赛学生的不懈努力,我校参赛学生不负众望在54支高职参赛队伍中脱颖而出,分别取得了全省一等奖和二等奖的佳绩。两支参赛队伍的指导老师李卫涛和吴孟霖均获得优秀教师称号,郑州财税金融职业学院获得优秀组织奖。

物流职业能力大赛以物流企业案例为基础,通过物流运营方案的设计、物流软件的仿真模拟,提高了学生的学习能力和实践水平,增强了选手的团队协作能力。本次大赛的成功举办,也将对我系专业教师的教学能力、专业水平的起到极大的促进作用。

以赛促教,本次大赛为物流专业进一步培养符合企业定位的现代化物流人才指明了方向,为职业教育的发展增砖添瓦;以赛促学,本次大赛也为学生提供了展示知识和技能的平台,激发了学生的学习积极性与创新能力。