郑州财税金融职业学院经管系党支部组织学习《中国共产党章程(修正案)》

发布时间:2018-04-18 16:35:46     责任编辑:韩有地      来源:经济管理系党支部     浏览次数:

郑州财税金融职业学院经济管理系党支部在行政楼313会议室召开《中国共产党章程(修正案)》主题研读会议。本次会议由党支部书记詹晓娅书记主持,出席本次会议的为党支部全体党员。

詹晓娅书记强调,《中国共产党章程(修正案)》体现了中国共产党与时俱进的理论品格,保证了党的思想统一和行动一致,并提出修改后的党章最大亮点和最突出历史贡献是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,指明了新时代中国特色社会主义的前进方向,阐明了我国主要矛盾发生的深刻变化,将引领党和国家发展观念、主要任务和战略举措做出重大转变。《中国共产党章程(修正案)》充分吸收了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,凝聚了全党意志,为新时代党和国家事业沿着正确的方向发展提供了政治保证。

本次学习内容丰富全面,与会党员们收获颇深,纷纷表示,将时刻铭记党章以党章为镜加强党性修养,更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好地发挥党章对坚持党的领导、加强党的建设的规范和指导作用,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

经济管理系党支部

2018年04月18日