郑州财税金融职业学院经济管理系党支部开展2018年下半年组织生活会

发布时间:2019-01-05 16:44:10     责任编辑:李金周      来源:经济管理系党支部     浏览次数:

为进一步发扬党的优良传统,严格落实“三会一课”制度,经济管理系党支部全体党员于2018年12月25日下午15点30分在行政楼313会议室召开组织生活会。此次会议由党支部书记詹晓娅主持,支部全体党员参与。

会前,詹晓娅书记组织会前谈心谈话活动,严格落实“四个必谈”,党支部班子成员之间、党员之间本着实事求是、真诚交心的原则,就思想、工作、生活等方面展开诚恳交谈,同时,支委会诚恳地征求党员教师对党支部班子的意见。

会上,詹书记首先强调组织生活会开展的必要性和必需性,宣读了组织生活会开展的程序和要求,通报了上一次组织生活会查摆问题整改落实情况,然后结合支委党务工作情况,对支部班子展开自我批评,指出支部组织薄弱、形式主义仍存在、支部党建工作质量不高、支委建设性意见少等问题,并认真反思原因,提出对应的整改意见。接下来支部全体党员从思想、组织、作风、纪律等几个方面,依次开展批评和自我批评,坚持问题导向,通过自我深刻剖析,并提出自己今后努力的方向,与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明。

会议尾声,施长春同志强调,组织生活会的开展就是为了让每位同志出出汗、红红脸,在批评中成长,并针对共性问题作出指示,指出教师的职责是既要教书又要育人,强化学生以学习为第一要务的教育意识,希望同志们正视问题,摆正态度,在思想、工作、作风等方面严格约束自己,发扬党员模范带头作用。

组织生活会的召开,每位同志都进行了深刻反思,以真诚的态度提出问题和接受意见,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流,对党员同志的自我认识和提升起到了很大帮助,同时积极推进了党员同志素质建设,为保持党员的先进性打下了坚实基础。

经济管理系党支部

2018年12月25日