经济管理系冬至包饺子活动圆满结束

发布时间:2017-12-23 20:06:36     责任编辑:      来源:     浏览次数:

(通讯员:任心雨)为弘扬传统习俗,增强班级体凝聚力,同时也为了让远离家人的同学们感受到班级这个大家庭的温暖,经济管理系于2017年12月22日晚上六点在兰馨苑二楼老兵餐厅组织了以“一碗祛寒娇耳汤 团圆经管暖洋洋”为主题的冬至包饺子活动,为这个寒冷的冬日夜晚注入了浓浓暖意,17级全体同学积极参加其中。

(花样饺子)

晚上六点整,活动热热闹闹地开始了。食堂的工作人员已经为我们准备好了饺子皮与馅。在简单的布置后,同学们都纷纷捋起袖子,跃跃欲试。女生们自然是包饺子的主力军,她们熟练地放馅料、蘸水、捏饺子,十指翻飞之间,一个个精巧的饺子就诞生了。男生们也不甘落后,八仙过海,各显神通,包出的饺子也都五花八门,有“玫瑰花形”、“三角形”等。大家都忙的不亦乐乎,欢声笑语中使远在他乡的大家依然能够感受到冬日的温暖与家的温馨。短短半个小时,各个班级均已经收获满满了。大家边吃饺子边聊天,气氛轻松活跃。接着我们又趁兴举行了“大胃王”比赛,参赛的同学们为了赢得最后的胜利都全力以赴,各显神通,将活动气氛推向了高潮。同学们满足的收拾着餐具,本着节约粮食的精神,我们将没吃完的饺子打包。“冬至包饺子”活动在欢声笑语中结束了。

(大胃王比赛)

本次活动的成功举办,不仅增强了大家的互助合作意识,加深了彼此间的感情,而且弘扬了中华传统节日风俗,使这个寒冷的夜晚充满暖意和爱意;同时也丰富了我们的大学生活,加强班与班之间交流、班级内部的团结,更为每位同学的大学生活留下一页美好的回忆。(审核人:李晓堃)

(全体班委合影)

经济管理系团总支