经济管理系开展开学第一课活动

发布时间:2020-03-05 11:25:30     责任编辑:经济管理系      来源:     浏览次数:

(通讯员:纪书函 审核:李金周)“停课不停教,停课不停学”,为贯彻落实教育部、教育厅关于做好疫情期间教学组织工作要求,端正学生线上学习的态度,鼓励学生积极参与线上教学。经济管理系于2020年2月24日开展“停课不停学,开学第一课”主题活动。经济管理系全体师生参加。

(正在讲课的老师)

本次活动前期由各班班委进行传达通知并在经济管理系各微信QQ群出示公告。活动形式由同学们拍摄制作自己线上线下学习状态的短视频,作品完成后由各班班长将作品交由审核小组进行审核以及网站发布,最终以线上投票的方式进行名次的评定。活动通知一经发布,同学们纷纷表示,此次活动充分调动了自己的学习积极性,回到了在校学习的状态。同学们在线上课程结束后便立刻开始了制作,并陆续上交作品,作品内容新奇有趣,多种多样,充分展现出了同学们良好的学习状态和学习热情。

(开学主题活动)

此次活动,不仅增强了学生对线上学习的热情,充分发挥了线上教学实时互动的优势,确保了疫情期间的教学秩序和质量,更是以比赛的形式展现了广大师生们对“停课不停教,停课不停学”的决心。

(正在认真听课的同学)

经济管理系团总支

2020年2月24日