欢声笑语 喜迎中秋

发布时间:2020-10-02 17:57:47     责任编辑:经济管理系      来源:     浏览次数:

(通讯员:乔颖) 又是一年中秋时,在这相聚团圆时刻,为更好地弘扬传承中华民族优秀传统文化,培养学生的爱国主义精神,经济管理系于2020年9月29日开展“欢声笑语 喜迎中秋”活动,团总支书记韩有地,19级三位辅导员和全体同学共同参加。

(同学们正在比赛象棋)

活动伊始,由学生会负责人向同学们阐述了中秋节的来历、习俗,并宣布棋艺大赛活动开始。比赛过程中,同学们个个沉着应战,高手辈出,不让对方有机可乘。同学们或眼疾手快、招招紧逼,或双眉紧锁、纵观全局,让我们领略到棋局的独特魅力,增进了同学间的友谊。临近尾声,师生同堂欢庆,使得今年的中秋佳节为我系增添了别具一格的祥和气氛。

(同学们正在比赛五子棋)

通过本次活动,进一步激发了同学们了解学习中国优秀传统文化的热情,使同学们更加热爱中国传统节日,热爱中国文化。同学们纷纷表示,中华优秀传统文化博大精深,只有日积月累的持续学习,才能继续传承中华优秀传统文化。(审核人:刘凤娟 摄影:马甜芳)

(辅导员正在讲话)

经济管理系团总支