经济管理系开展“安全校园”主题活动

发布时间:2015-06-09 16:15:25     责任编辑:      来源:     浏览次数:

为进一步加强和改进我院学生安全稳定工作,营造安全、文明、和谐、有序的教学环境,杜绝重大安全责任事故的发生,维护正常的教学秩序,保障公共财产和师生人身安全,根据《河南省高等学校安全稳定工作管理规定》及学院学生安全工作相关要求精神,结合我系实际,经济管理系特别开展了4月份“安全校园”活动。

4月22日晚,经济管理系14级辅导员白亚峰主持召开了安全主题会议,各班班长团支书积极参加,会议上各班成立以辅导员为组长、各班班长团支书为副组长、全体班委为小组成员的安全教育与管理领导小组,并明确指出要加强各班教室和学生宿舍的安全管理,提高学生的安全防范意识,加强各班不稳定因素的排查工作,要求各班级要认真做好安全隐患排查记录,提出整改措施,会议人员踊跃发言并纷纷提出建议。

4月23日中午,我系辅导员和系团委学生会对学生宿舍进行安全、消防、卫生突击大检查,做到早发现早纠正,从生活的细微环节落实安全校园建设。

在检查中,我系学生寝室用电规范、物品摆放整齐、消防措施到位,展现了我系师生对安全校园工作的严格落实。安全检查结束后,我系又制定了宿舍安全防范措施及应急预案,以进一步加强学生在安全方面的警惕性。

在之后的学习生活中,我系将会继续支持院领导建立安全校园的工作指示,加强对师生的安全教育,完善和落实各项安全防范措施,建立应对各类突发事件的工作预案,预防和减少校园伤害事故,切实维护校园安全。

经济管理系

2015年4月23日