经济管理系组织学生收看《大国工匠》宣传片

发布时间:2015-06-18 10:50:39     责任编辑:      来源:     浏览次数:

近日,中央电视台《大国工匠》宣传片在社会上产生热烈反响,该片推崇“匠人精神”,宣传技术技能,成就出彩人生,对于加快发展现代职业教育,促进大众创业、万众创新,提升中国制造和服务水平很有意义。

为弘扬“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大”的时代风尚,营造职业教育发展的良好氛围,提高广大学生的奋斗积极性,指导学生树立的正确人生观、价值观,经济管理系组织全体学生于2015年6月17日晚自习时间统一观看了《大国工匠》。

《大国工匠》是央视新闻联播从“五一”开始推出的系列节目,分别讲述了八位不同岗位的劳动者,没有进名牌大学拿高文凭,而是通过职业技能的完美和极致,用他们灵巧的双手,匠心筑梦的故事。

观看结束后各个班级又分别召开了主题班会,组织学生谈感想、说体会,同学们通过观看《大国工匠》,对自己未来职业生涯规划有了更清晰的认识,也对自己的未来更加充满信心,纷纷表示要努力钻研技能,做一名优秀的专业技能人才,用技术技能实现自己的人生价值。

“大国工匠”的成功之路,预示着我们职业教育的广阔前景,对学校形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围具有积极的促进作用。

经济管理系团委

2015年6月18日