物流管理专业简介

发布时间:2018-06-14 11:14:55     责任编辑:      来源:     浏览次数:

◆河南省物流协会理事单位 ◆河南省物流产学研基地合作单位

◆海尔集团现代学徒制订单班开设专业

◆马来西亚国际合作开设专业

【专业特色】

本专业实行“行业指导、学校主体、企业参与、工学交替”的运行模式,建有工商管理实训室和集仓储运输、国际货代、物流信息管理为一体的现代物流综合实训中心,并在中德合作项目(中德班)模式的基础上,由职教专家、全国名师、双师型教师和行业专家组成的师资团队执教,高质量地培养物流管理紧缺型人才,毕业生就业率保持高昂态势。

德国专家来我院指导教学

我院学生在河南省首届高职高专物流职业能力竞赛获一等奖

【培养目标】

本专业主要培养既掌握物流技术和管理,又熟悉国家经贸政策和法规,具有开拓进取精神、有良好的职业道德,能够胜任仓储运输、国际货代、物流营销、物流成本控制等工作的技术技能型人才。

未来课堂

仓储运输实训室

【主干课程】

现代物流管理、仓储与配送管理、运输管理、供应链管理、物流成本管理、电子商务、物流政策与法规、国际货代等。

【就业方向】

随着郑州航空港经济综合实验区、跨境贸易电子商务的建设与发展,物流管理人才需求急剧放大。本专业毕业生可胜任运输、仓储、配送、物流金融、供应链管理、电商物流、国际货运代理、生产物流等物流业务操作和基层岗位管理。