经管系物流管理专业师生前往九州通参观学习

发布时间:2017-11-16 17:44:41     责任编辑:      来源:     浏览次数:

【通讯员:韩冰】2017年11月16日上午9:30,经济管理系15级物流管理专业1班37名学生在刘钦副主任、李坤鹏老师、韩冰老师的带领下,来到位于郑州市经开第九大街的河南九州通医药有限公司进行参观学习。公司人事部主管聂媞经理代理公司对同学们的到来表示热烈欢迎,随后安排公司物流部门的主管们带领同学和老师们参观了九州通的大型现代化的医药仓库。

在参观开始前,九州通公司工作人员详细介绍了公司仓库的总体情况和整个物流作业过程,以及仓库的管理模式。学生们认真听讲并积极提问,工作人员耐心认真地为学生解答。最后在工作人员的带领下,我们参观了九州通医药公司的药品配送分拣系统、医药存储的普通仓库、冷冻仓库和立体自动化仓库。当学生们看到立体自动化仓库感叹道“一直以来,我们只是在课本上以及老师讲述中了解到立体自动化仓库,今天我们看到了实体,这让我们更全面地了解了立体自动化仓库”。

参观完仓库之后,聂主管带领老师和同学们来到了公司的会议室进行交流。她以PPT的形式给同学们展示了公司的规模、文化和发展方向。交流过程中,已在九州通任职的我院毕业生魏强强向学弟学妹们耐心细致讲解了自身在九州通的工作生活情况,并号召学弟学妹们踊跃报名来到九州通医药公司进行实习和工作。

此次参观学习,河南九州通医药有限公司的领导们对我系学生的学习和工作能力表示了肯定,并热烈欢迎我系学生能够到公司实习和工作。同时,同学们表示受益匪浅,见识了物流仓库中先进的设备。此次参观学习意义重大,不仅提高了学生的见识,更加深了我系与九州通医药有限公司之间的合作,拓宽了学生的就业面。