我系教师石玫珑被选定为省中职专业技能考核标准制订专家组组长

发布时间:2014-05-15 16:23:54     责任编辑:      来源:     浏览次数:

2014年1月16日,河南省教育厅在物华大酒店召开了“河南省中等职业学校公共基础课水平测试与专业技能考核标准制订工作会议”。我院教师赵艳丽、石玫珑被邀请参加此次会议。

会议由河南省职业技术教育教学研究室(以下简称“省职教室”)书记郭国侠主持。会上,省职教室主任黄才华作了重要讲话,他指出:在全省开展中职学校公共基础课水平测试与专业技能考核,旨在衡量学生是否达到中职教育人才培养目标的要求,检验学生公共基础课水平与专业技能所达到的应有水平,加强中职学校教学质量监控,切实提高中职教学水平、办学活力、社会吸引力和社会服务力。同时,他还指出:开展测试与考核,有利于引导中职学校加强内涵建设,全面提高教育教学质量,有利于中职学校深化教育改革,完善人才培养模式,促进学生全面发展,有利于高职院校招生制度改革,拓宽中职学校毕业生升学渠道,建立技术技能人才立交桥。最后,省职教室副主任宋安国对全省水平测试与技能考核的内容与形式做了说明,并宣读水平测试与技能考核标准制订专家名单及布署工作开展的具体时间和要求。

按照会议精神,此次水平测试与专业技能考核标准制订中,水平测试包括德育综合、语文、数学、英语、计算机应用基础5门课程,专业技能考核拟选计算机应用、会计电算化、电子技术应用、汽车运用于维修、市场营销、数控技术等10个专业进行试点。会上,我院赵艳丽、石玫珑老师被分别选定为计算机应用、市场营销专业标准制订专家组组长,她们不仅需要承担各自学科专业技能标准的制订,还要对本专业中各学科间标准的制订进行统筹和安排,同时还要负责本专业标准制订的统稿和研发报告的独立撰写。

2014年1月17日