我系教师参加中韩“丝绸之路经济带”物流研讨会

发布时间:2014-10-21 08:48:39     责任编辑:      来源:     浏览次数:

2014年10月20日下午,由河南省现代物流研究院与韩国海洋水产开发院(KMI)联合举办的中韩“丝绸之路经济带”物流发展研讨会在郑州建业艾美酒店隆重举行。会议旨在响应我国提出的构建“丝绸之路经济带”发展战略,根据国家《十二五规划》中涉及到的构筑“两横三纵”城市化战略的规划,预测作为国家”新一批物流枢纽”和“丝绸之路经济带”节点的内陆物流市场的投资环境变化以及物流产业发展展望。

河南省交通运输厅运输办公室胡耀松主任、中国国际河南商会李有生秘书长、河南省交通与物流协会秘书长、河南省现代物流研究院史强院长等嘉宾出席,韩国海洋水产开发院研究团队、驻华韩国物流企业代表及我省物流业、制造业、行业协会、院校、科研机构等单位代表共计200余人齐聚郑州,共享盛会。我系教师石玫珑也应邀参加此次会议。

大会开幕式由韩国海洋水产开发院主任金范中主持,韩国海洋水产开发院副院长林振秀及交通厅胡耀松主任致开幕辞,史强院长、韩方李周昊室长、河南省进口物资公共保税中心副总经理陈俊里分别以“携手共行,共谋中韩物流合作与发展”、“构建中国—中亚地区物流基础设施及中韩物流合作方案”、“郑州市跨境贸易电子商务服务试点项目介绍”为题作出主题发言;随后中韩两国的物流专家和优秀企业家们还进行了主题讨论。

此次参会,我系教师提高了对郑州作为“丝绸之路经济带”重要节点城市物流发展的认识,加强了与物流企业、行业协会以及我省高校的联系,为以后我系物流专业在与企业和行业合作、与高校交流等方面起到极大推进作用。

史强院长做主题发言

我系教师石玫珑与河南省进口物资公共保税中心副总经理陈俊里合影

我系教师石玫珑与高校专家、教师合影

经济管理系