经管系教师赴河南财政税务高等专科学校参观学习

发布时间:2015-01-08 17:01:33     责任编辑:      来源:     浏览次数:

2015年1月8日上午,经管系副主任石玫珑带领工程造价专业教师前往河南财政税务高等专科学校工程经济系参观交流。财专工程经济系主任孔祥慧、副书记胡伟娟、副主任杜兴亮及相关教研室主任给与了热情接待。

首先,财专工程经济系孔主任介绍了工程经济系的发展历史及基本情况;随后,各位教师重点就实训室建设、人才培养方案、资料室设置、造价员培训、学生实习实训方案、专业教学思路等几个方面进行了深入探讨与交流,并重点提到了造价员培训合作、学生“双证书”培训、课程设置、产学研一体化、教学心得体会等;最后,杜兴亮副主任带领我们参观学习了财专工程经济系实训中心建设,包括工程计量计价实训室、建筑材料实验室、暖通空调实训室、测量实训室等。整个参观调研过程使我系教师收获颇丰,受益匪浅。

通过此次参观学习,经管系进一步加强了与其他院校相关系部之间的交流与合作,为提升办学品质及思路、专业建设、内涵建设等提供了良好的思考与借鉴,从而推动了经管系更好更快地发展。

财专工程经济系主任孔祥慧介绍学校及系部基本情况

参观暖通空调实训室