经济管理系组织学生前往九州通参观学习

发布时间:2015-04-15 16:55:24     责任编辑:      来源:     浏览次数:

为提高学生的实践能力,增强学生对物流专业的认识,4月14日下午,在经济管理系物流专业教师的带领下,14级物流专业学生前往位于郑州经济开发区的九州通医药集团股份有限公司河南公司参观学习。

九州通医药集团股份有限公司是一家以西药、中药和医疗器械批发、物流配送、零售连锁以及电子商务为核心业务的股份制企业,已连续6年入围“中国企业500强”。企业负责人热情接待了我校前去参观的师生,为学生详细地介绍了公司的发展历史、企业文化、组织结构,展示了公司的企业面貌。

随后,企业负责人带领师生们参观了企业最具有特色的自动化立体仓库,它是九州通公司自主研发的WMS系统和WCS系统以及先进的现代物流信息系统集成技术于一体的医药存储仓库,其中设备包括货架、堆垛机、输送带、控制终端等。通过近距离的观察自动化立体仓库运行的全过程,学生们都对现代化的物流系统有了更加深入的了解。最后,针对学生们提出的问题,企业负责人也一一详细解答,为学生们搭建了理论与实践相结合的桥梁。

通过这次参观学习,学生们走出校园,走进企业,切身体会到了企业的工作环境,实地感受到企业的文化和氛围,拓宽了专业学习的空间。